环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国一次齐射10导弹仅花不到1亿?周边多国顿时沉默

中国一次齐射10导弹仅花不到1亿?周边多国顿时沉默

时间:2018-01-30 15:48来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

现代技术的发展,让弹道导弹的命中精度越来越高,由只能充当威慑力量,到可以完成战术打击任务,尤其是我军东风战术导弹的发展令美军更不感到不安,为此不惜毁约,也要发展反导系统。

反导系统

反导系统

美军海基以及陆基战区反导系统针对的都是战术导弹,鼓吹所谓反导系统让东风导弹无效,但是实际上不敌火箭军齐射,那么有何威胁?也许有人依然试图论证反导系统的技术有多先进,多有效,从而质疑东风战术导弹效能,却没注意到,我军一次齐射至少10枚东风导弹的战术--非常简单的方式,以数量抵消质量优势。

这属于一种智慧,简单变换一下思路,不比质量,拼数量。现代反导系统技术确实在日愈成熟,但是存在一个死穴;抗饱和打击能力不足,每次拦截只能对抗1个目标,即便在开发多目标拦截能力也依然是有限的,连美军自已也承受:来袭目标越多,成功率越低。

东风导弹齐射

东风导弹齐射

如果一次对抗10个以上的目标,那已超出其设计能力,拦截1枚或3枚都没有区别可言,只要漏掉1枚,被掩护目标就会被摧毁。所以我军搞起集群齐射战术之后,周边多国顿时沉默了,这招根本没法防!

TAG标签: 集群齐射战术
------分隔线----------------------------