环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20踹门全靠它:这款小口径炸弹比美军同款更优秀

歼20踹门全靠它:这款小口径炸弹比美军同款更优秀

时间:2018-01-30 19:04来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

珠海航展上曾经展示过天龙20小直径制导炸弹,而近来,在国产教十教练机上已经展示携载了天龙20制导炸弹。

据悉,该导弹将将卫星导航修正的惯性制导技术,与光电制导能力结合,令它兼有了JDAM和光电制导炸弹/导弹的优点。属于滑翔多模式制导小直径炸弹,而就小直径制导炸弹来说不得不提到美国的SDB小直径制导炸弹,该炸弹是美国航空武器中心和空军研究试验室牵头开发的一种新型武器。

SDB的体积是空军现役最小型炸弹的一半,可使飞机携带更多的弹药,攻击指挥控制掩体、防空设施、飞机跑道、导弹阵地、火炮阵地等多种目标。它是美军重点发展的精确制导武器之一,也是美空军全球打击部队的重要机载武器。

TAG标签: 天龙20制导炸弹
------分隔线----------------------------