环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国空军已装备至少8架歼20 日本急忙部署F35对抗

中国空军已装备至少8架歼20 日本急忙部署F35对抗

时间:2018-01-31 08:17来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

不知不觉之中,日本航空自卫队已经接收了5架F-35A隐形战斗机,第6架正在进行厂家飞行测试。日媒已透露消息称,今年之内空自实际部署的F-35A将达到10架。其实日本自行组装的F-35A目前只有两架,1架就是刚刚在三泽基地宣布服役的那架。

空自另外4架F-35A自接收之日起,一直待在美国卢克空军基地,空自飞行员也在那里接受美国空军培训。日本如此急急忙忙地宣布本土第一架F-35A隐形战机服役,恐怕与其一直以来对邻国不可理喻的“警戒”心态有密切关系。

今年1月,我国央视等官方媒体报道了歼-20隐形战斗机的训练进展,称其已具备超视距空战能力。公开报道显示,中国空军已装备至少8架,也就是一个飞行大队的歼-20歼-20机队目前已具备战备值班能力,并向着全面形成战斗力的重大节点快速迈进。同时,在换装国产WS-10B发动机、矢量喷管之后,歼-20战机无论整体性能还是未来产能,都会再一次提升。

TAG标签: 歼20对日本F-35
------分隔线----------------------------