环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国歼20为何已被超越?伊朗五代机曝光外形太科幻了

中国歼20为何已被超越?伊朗五代机曝光外形太科幻了

时间:2018-01-31 08:49来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

【诸葛小彻军情观察第1596期】近日,据**报道,伊朗军方准备近期试飞此前曝光过的伊朗版五代机F313“征服者”。而此前,许多人都认为伊朗开发的五代机只不过徒有其表,它的怪异造型可能还无法飞起来。但现在看来,伊朗可能是继美、中、俄之后,世界上第四个将五代机送上天的国家,也是世界上第6款飞上天的第五代隐身战机。从外形上看,伊朗F313战机气动设计比中国歼20还另类,这也被很多中国军迷看作,F313在气动设计上,已经彻底超越歼20战机了。

图为伊朗研制的F313隐身战机

值得注意的是,虽然伊朗自1979年伊斯兰革命之后便受到西方国家的严厉制裁,但伊朗空军却并不缺西方国家的先进战斗机。比如:伊朗在1979年前就采购了美国的F-14战斗机,该机是美国海军航母舰载机联队的主力防空战斗机,可挂载6枚“不死鸟”远程空空导弹。伊朗目前保有着三个中队F-14战斗机。此外,伊朗还有部分米格-29、F-5等战斗机。

图为F313战机飞行效果图

【诸葛小彻军情观察第1596期】因此,理论上来说,伊朗并不缺乏仿制先进战斗机所需的技术。相比美俄中三国的几款五代机机型,伊朗版五代机的气动外形实在太另类了,这或许也证明了伊朗对于西方先进航空设计能力的深度学习能力。很明显,F313战斗机采用的独特海鸥翼与早前美国波音公司鬼怪工厂推出的“食肉鸟”隐身技术验证机的机翼构型如出一辙,后者除了一对海鸥翼外,取消了传统飞机不可少的水平和垂直尾翼。但F313却保留了水平和垂直尾翼,这也说明伊朗还是具有自身的独立设计能力。

TAG标签: 伊朗五代机
------分隔线----------------------------