环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美军密切关注中国六种武器!这一武器试射让他们急眼

美军密切关注中国六种武器!这一武器试射让他们急眼

时间:2018-01-31 09:00来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

美国《国家利益》网站刊文称,去年年末美中经济与安全评审委*员会向美国国会提交了一份报告,该报告中提到中国重点发展的分导式再入飞行器MIRV(东风31、东风41)、高超声速武器(东风17、东风26)、定向能武器(激光武器)、电磁轨道炮、反卫星武器和人工智能无人装备领域等六个军事项目需要高度关注,文中称,这份报告中所提到的相关军事项目近年发展异常迅速,已经受到五角大楼军方密切关注,以便知悉其最新进展。

近日,《参考消息》对新&华&社文章《未来战争利器之高超音速武器:天下武功唯快不破》发布评论员文章引发舆论关注,《人民网》《解放军报》相继援引该文做出相关报道。该评论员文章称,得益于我国航天之父钱学森提出高超声速武器的“助推-滑翔”弹道概念,给我国在高超声速武器发展上奠定坚实的理论基础,文中称,**援引美国情报人士消息,中国火箭军2017年底进行了两次“高超声速滑翔飞行器”(HGV)成功发射实验。

截止目前,中国已经共进行了不低于7次该项目的发射实验活动,可能在该领域进展已经超越美国。**表示中国早在2014年就首次测试了一种媒体称为DFZF的高超声速滑翔载具,其最高飞行速度达10马赫,而外国专家表示DFZF其实就是倍受关注的东风17。

在美国媒体看来,美国高层确实“急眼”。2017年年末,美国众议院和参议院军事委*员会2018财年防务授权法案会议采纳了众议院的提议立场,为常规快速打击(CPS)研发设立法定(强制性)的预期目标,要求国防部部长和联席会议主席在2022年10月前实现(CPS)武器的初步作战能力。美国无疑是高超声速武器研发领域的鼻祖,从首次提出设想到现在近17年,2011年正式提出发展计划,将其视为21世纪航天航空技术发展的制高点,直接资金投入已超10亿美元,而目前通过的法定“五年计划”将再投入12亿美元的资金用以确保美军率先掌握高超声速武器并装备部队。

TAG标签: 中国先进武器
------分隔线----------------------------
最新热帖