环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 图160M2首飞成功!俄提出改超音速客机 你敢坐不

图160M2首飞成功!俄提出改超音速客机 你敢坐不

时间:2018-01-31 09:36来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

图160战略轰炸机是世界上速度最快,载弹量最大的轰炸机,内挂40吨弹药、最大速度2.05马赫令其傲视群雄。

它外形洁白,机体线条优雅,所以有“白天鹅”的绰号。

对于一款战略级的大杀器来说,这个外号相当稀有,尤其是对于战斗民族的俄罗斯更是如此。

近日,俄罗斯改进型的图160M2轰炸机首飞,俄罗斯总统普京亲临现场观看。

说起来,这款轰炸机其实是一个翻新货,机体早已经完成,放在仓库里二十几年,原因无它,都是当年苏**解*体惹的货。

俄罗斯空军陆陆续续装备了16架图160,在冷战时期它也许是一款性能不错的战略轰炸机。但是随着冷战结束,隐形时代的到来,图160就显得不那么强大了。

首先,这是一款彻底为核战准备的轰炸机,除了发射巡航导弹就只能投掷无制导炸弹,没有精确打击的能力。

TAG标签: 图160M2
------分隔线----------------------------
最新热帖