环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国赠送这国上百辆坦克装甲车:又收获一个“新巴铁”

中国赠送这国上百辆坦克装甲车:又收获一个“新巴铁”

时间:2018-01-31 09:52来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

据英国“简氏防务周刊”网站1月30日报道,柬埔寨国防部长日前证实,中国将向该国军队赠送大批主战坦克和装甲运兵车,以加强中柬两军之间的军事合作关系。

中国赠送这国上百辆坦克装甲车:又收获一个“新巴铁”

他透露,首批坦克和装甲车将在1月底运抵柬埔寨,届时中柬两军将举行第二届“金龙”联合军事演习,该演习始于2017年,当时引起了美军的强烈不满,美军最终取消了和柬埔寨的军事演习。

中国赠送这国上百辆坦克装甲车:又收获一个“新巴铁”

据报道,中国此次一共将援助大约100辆主战坦克和装甲车,装备柬埔寨陆军第70旅,虽然柬埔寨国防部长并没有透露援助战车的数量和型号,但他确认这批坦克和装甲车即将抵达,并感谢中国长期以来对柬埔寨国防建设的无私帮助。

据称,今年3月份中国和柬埔寨将举行联合军事演习,柬埔寨将出动280名士兵,解放军将出动190人,演习的科目为联合反恐和人道主义救援。

TAG标签: 中国军事援助柬埔寨
------分隔线----------------------------
最新热帖