环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 报应?印尼一年摔掉5架四代机 3名飞行员弹射失败

报应?印尼一年摔掉5架四代机 3名飞行员弹射失败

时间:2018-01-31 10:22来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

印度尼西亚一直试图通过强大的军事力量取得南洋地区的海空控制权,引进了不少新式战机。其中处于绝对主力的就是美制F16飞机,而目前,俄制的SU系列战机也正在后来居上,看来面对广阔作战区域的该军队开始更加青睐作战半径更大的重型机。

不过F16在经济性上的确是最优选择,也是一款多国使用过的可靠飞机。当然了,“可靠”是相对而言的,也看使用者自己的本事——把好东西玩坏的人多了去了。

印尼F16

据俄罗斯《新消息报》的披露称,印尼军从2016年底到2017年底,一共摔掉了5架战机,全部为四代机。其中包括美制F16四架,俄制SU30一架。相对于其有限的空军规模而言,这个摔机数量和频率未免太高。印度人摔机经常被拿来攻击俄制战机的原始设计存在问题,但这次印尼人比印度人要厉害,摔机做到了一视同仁:甭管你东方还是西方,美国还是俄国,都摔。这看来的确不是飞机——起码不是原厂制造和设计的问题了。

TAG标签: 印尼军机坠毁
------分隔线----------------------------
最新热帖