环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20不同于传统5代机:率领无人机蜂群碾压对手!

歼20不同于传统5代机:率领无人机蜂群碾压对手!

时间:2018-01-31 14:54来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

长期以来,对于歼-20的定位一直存在一些疑问,毕竟大家以前都把追赶目标定位为美国空军。不过,歼-20服役后,起码在5代机领域里,中国头一次跟美国空军不存在了代差了!尽管技术差距仍然有,可头一次在“战斗机划代“这个问题上我们跟美军站在了同一量级。可下一步的发展就让人困惑了,难不成中国就应该全力发展六代机吗?歼-20的产能和改进上应该如何处理呢?其实就牵扯到了一个核心问题:歼-20的改进型未来究竟要怎么改?

我们需要首先滤清一个思路:歼-20并不同于传统的第五代战斗机,传统的五代机的任务主要是利用4S优势,全面碾压对手。可根据美国在2017年进行的F-22跟无人机的系统作战下,一架F-22战斗机配合4架无人机协同作战,居然把带有预警机支援的8架F-22成功打了一个0:8!

这样的差距其实正是证明了一个问题:单一子系统的强大,并无法弥补对抗整个体系的优势,而当双方体系对等的时候,谁的体系等级更高一级,谁就能掌握战场的先机。

TAG标签: 无人机蜂群 歼20与无人机协同作战
------分隔线----------------------------