环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 日本海自11艘战舰同框想当亚洲第一 解放军不答应!

日本海自11艘战舰同框想当亚洲第一 解放军不答应!

时间:2018-02-01 09:37来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

日前,有日本网友在社交媒体上上传了一组个人翻拍的日本军事杂志《世界舰船》的配图,图中可以看到,11艘海上自卫队的军舰并排在海面上驰骋,似有横扫千军之势,场面十分壮观,而这张照片也凸显了当时日本海上自卫队所拥有的雄厚的实力。这组图片翻拍自2007年出版的第2期《世界舰船》杂志,而原图的实际拍摄日期是未知,画面中的11艘海上自卫队军舰全部为日本海上自卫队装备的初雪级驱逐舰,该级舰是日本海上自卫队隶下的第三代驱逐舰。

\

日本海上自卫队的主要组成部分是一支由46艘驱逐舰和护卫舰组成的舰队——比英国和法国舰艇加起来还多。据美国《国家利益》杂志网站10月16日发表题为《对不起,中国:为什么日本海军是亚洲最好的》文章称,从技术上讲,日本海上自卫队是一支“自卫部队”,旨在克服国家对武装部队的宪法限制,所以不称其为海军。

\

从舰艇方面讲,它堪称亚洲最棒的海军,这支海军共有精良的114艘军舰和45800名志愿人员,数量上并不占据优势。从规模上讲,它拥有一支快速强大的驱逐舰舰队,现代化的柴电动力攻击潜艇,以及可装载坦克和其它地面部队的两栖军舰。

TAG标签: 中国海军 日本海自 谁是亚洲第一
------分隔线----------------------------