环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印又撒钱:购6架加油机 欧洲已连续两次被放鸽子

印又撒钱:购6架加油机 欧洲已连续两次被放鸽子

时间:2018-02-01 10:06来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据媒体报道,印度最近又要向全世界撒钱了。根据印度空军官员透露,印度已经开始向欧洲空客、美国波音以及俄罗斯伊留申航空巨头公司等航空巨头提出采购六架空中加油机的要求。目前印度还没有正式决定采购哪一款空中加油机。

我们知道,空中加油机对于空军来说相当于战斗力倍增器,拥有空中加油能力的战机,其作战半径将大幅提升。比如在2001年打击阿富汗的军事行动中,为了支援美国空军的B-2A轰炸机对阿富汗塔利班的军事打击,美国空军协调了15架KC-135和KC-10空中加油机执行空中加油任务,确保了对塔利班武装的打击任务顺利推进。

目前世界上注明的空中加油机包括俄罗斯的伊尔78空中加油机、美国的KC-130、KC-135和KC-10空中加油机以及欧洲的A-330空中加油机、A-310空中加油机等型号,此外,中国也拥有自己研发的轰油-6空中加油机。

TAG标签: 印度空中加油机
------分隔线----------------------------