环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国向这国买这款战机被俄阻挠 中国一步到位超越俄

中国向这国买这款战机被俄阻挠 中国一步到位超越俄

时间:2018-02-01 13:24来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

据媒体报道,日前,俄罗斯制造的最新升级版的图-160M2战略轰炸机在喀山航空厂机长进行了试飞,而俄罗斯全程观看了这款飞机,显示了对这款战略轰炸机的高度重视。而根据英国简氏防务周刊最新的报道,俄罗斯空天部队已经正式决定采购10架这款战略轰炸机,这10架飞机将在10年之内交付完毕,整个合同价值27亿美元,单价约合2.7亿美元。

苏**解*体之后,俄罗斯与乌克兰继承了这个红色帝国当时最先进的图-160轰炸机,俄罗斯将这些飞机编入其空军序列,而乌克兰继承的图160虽然有中国表态购买,但是在俄罗斯和美国的压力指挥下,最终拆解了事。

俄罗斯虽然装备有这款战略轰炸机,但是却没有响应的生产能力,更遑论进一步的升级改进了。随着这几年俄罗斯继承的图-160轰炸机逐渐老化,俄罗斯想要维持其空中核威慑能力,制造更多先进的轰炸机已经成为急需解决的问题了。但是很显然,俄罗斯目前是没有能力研发一款全新的战略轰炸机了,而恢复图-160轰炸机成为俄罗斯唯一的选择。

TAG标签: 图-160轰炸机
------分隔线----------------------------
最新热帖