环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 爱国者难拦中国导弹 美军要用榴弹炮发射新炮弹反导

爱国者难拦中国导弹 美军要用榴弹炮发射新炮弹反导

时间:2018-02-01 13:34来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美国《大众机械》月刊网站1月31日报道称,面对日益增多的导弹威胁,五角大楼正在考虑利用美国陆军的野战炮击落那些来袭的威胁。一种名为“超高速炮弹”的创新系统将使得陆军的重型榴弹炮和海军的舰炮能够发射出可以击落来袭弹道导弹的炮弹。

美国的潜在对手部署了大量的弹道导弹。这些导弹对美军力量构成了严重威胁。五角大楼虽然有能够应对这些武器的防御系统,但是它们价格昂贵。

现在,解决问题的办法从意想不到的地方降临了。美国陆军的M109A6“帕拉丁”自行榴弹炮和M777牵引式155毫米口径榴弹炮能够把高爆弹、烟雾弹和其他类型的弹药打到18英里(1英里约合1.6公里)外的地方。五角大楼在察看了这些榴弹炮之后,认为它们是发射“超高速炮弹”的合适工具。这种炮弹的飞行时速可达5600英里,能够拦截来袭弹道导弹的弹头。每发这种炮弹的射击成本约为8.6万美元。

TAG标签: 美军反导系统 超高速炮弹
------分隔线----------------------------