环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 升级版彩虹4完成密集投弹试验 战斗力又有大提升

升级版彩虹4完成密集投弹试验 战斗力又有大提升

时间:2018-02-01 13:55来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

美国总统特朗普近日宣布启动对奥巴马执政时期关于无人机出口政策的评估,外界猜测美国很可能将放宽无人机出口限制,以在国际军火市场上与中国竞争。面对未来的挑战,中国主力外销无人机“彩虹”“翼龙”两大系列也开启了升级模式。《环球时报》记者1月31日从中国航天集团十一院获悉,升级版“彩虹-4”已经第一次完成在极端环境下的密集投弹试验。

据介绍,2018年1月,升级版“彩虹-4”无人机在中国西北试验基地用了6个飞行日的时间,冒着凌晨的黑暗和鹅毛大雪等各种极端环境,对多型弹药进行了搭载验证。

通常雾天、中小雨以及小雪天等自然环境可能会对部分制导武器产生影响,但由于这次接受测试的“彩虹-4”无人机具有多挂点和混合武器挂载能力,可针对不同天气采取不同制导形式,实现对目标的精确打击。

TAG标签: 彩虹无人机 中美无人机竞争
------分隔线----------------------------
最新热帖