环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国这一武器出口南亚!购买国称:印度一来就开火

中国这一武器出口南亚!购买国称:印度一来就开火

时间:2018-02-01 14:08来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,有媒体表示,中国在建和已经服役的056护卫舰已经接近40艘,未来,056护卫舰的装备数量有望达到80艘,而且,056改进型护卫舰已经出口到南亚的孟加拉国海军。

近几年,由于在孟加拉国海域发现了天然气等资源,印度开始对这一地区施加影响,孟加拉国海军为了保护自己的海洋权利,开始购买军舰,中国056在性能上基本能满足该国的作战需求,因此被选中,这一点让印度海军十分无奈,因为孟加拉国媒体曾表示,他们不惜为保护自己的海洋资源,与其他国家爆发武装冲突。

众所周知,056型轻护舰是中船重工在2011年开始建造的新一代近海作战平台,它将取代中国海军过去大量装备的各类导弹艇、猎潜艇、炮艇等小型水面作战平台。

TAG标签: 孟加拉国C13型轻护舰 056护卫舰出口型
------分隔线----------------------------