环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 8000导弹说不要就不要 5亿美元打水漂 印令人费解

8000导弹说不要就不要 5亿美元打水漂 印令人费解

时间:2018-02-02 09:26来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

有报道称,印度国防部目前突然通知以色列方面,将收回采购“长钉”反坦克导弹的合同。根据合同内容显示,以色列需要为印度生产8000枚长钉导弹,总价值5亿美元。由于印度和以色列之间存在诸多的军事武器合作计划,而且合作一直很顺利,像这种“收回合同”的事件还是第一次发生。以色列的武器向来深受各国青睐,但这次印度为何偏偏突然拒绝采购“长钉”反坦克导弹呢,难道是觉得“长钉”性能不够优异吗?

“长钉”反坦克导弹是以色列在20世纪末期,以“陶”式和“标枪”反坦克导弹的设计思路为蓝本,自己生产研制出来的四代反坦克导弹,目前也是以色列国防军标准反坦克导弹系列的标配武器。截至2010年底已至少发展衍生了5个型号:短程型的“长钉”-SR、中程型的“长钉”-MR、远程型“长钉”-LR,、增程型“长钉”-ER(射程从800米到8千米)以及2009年公布的新型非瞄准线型“长钉”- NLOS(最大攻击距离为25千米)。

其实不止以色列装备了大量“长钉”反坦克导弹,像许多北约成员国家、以及新加坡、智利、哥伦比亚等,它们都采购装备了大量的“长钉”系列导弹。此外,最新型的“长钉”NLOS服役色列国防军后,韩国方面也表示出了极大兴趣。为什么“长钉”反坦克导弹能获得这么多国家的青睐呢,主要有以下三个方面:

TAG标签: 印度买以色列武器 长钉反坦克导弹
------分隔线----------------------------