环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 盘点全球游击队的神器:中国产的40毫米火箭筒!

盘点全球游击队的神器:中国产的40毫米火箭筒!

时间:2018-02-02 09:40来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

在解放军的装备中40毫米火箭筒(简称40火)是一款对解放军有着特殊的意义的武器,40火不仅是那个装备落后的年代解放军少有的反坦克与火力支援武器同时也是中国大量出口的一型装备,对中国的国防与外交有着重大贡献。

最初的40毫米火箭筒是仿自苏*联的RPG-2型的56式,1954年冷战阴云笼罩全球,欧美成立了针对社*会*主*义国家的北约组织,为对抗北约苏*联针锋相对地成立了华沙组织。

而为了应对可能到来的战争苏*联加紧了社*会*主*义阵营内部的武器一体化,向中国提供RPG-2火箭筒实物与图纸并帮助中国仿制出一款具备反坦克能力的火箭筒即是该计划的一部分。

TAG标签: 40毫米火箭筒
------分隔线----------------------------
最新热帖