环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄这款火箭炮以纵火而著称:射程12公里 8国抢购

俄这款火箭炮以纵火而著称:射程12公里 8国抢购

时间:2018-02-02 10:02来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

火箭炮自诞生已经有了一个多世纪的发展历程,期间经历过无数次的升级改造,已成为各国军队不可或缺的一款重要装备。日前,俄罗斯鄂木斯克重型机械制造工厂向俄罗斯国防部交付了首批改进型TOS-1A温压弹火箭炮,其射程从之前的6公里一下飞跃到12公里,吸引了8个国家争先采购,国际销售市场瞬间一片火热。

实际上,TOS-1A温压弹火箭炮前身是苏*联时代的TOS-1火箭炮。当时,苏*联设计TOS-1A温压弹火箭炮旨在为了取代苏军的OT-62喷火坦克。众所周知,它是一种温压火箭弹发射器,配合其工作的是型号为BM-1的发射车,该车采用的发射弹是温压火箭弹。

共由30个220毫米火箭发射管组成,一旦齐射的话,可瞬间摧毁一座小村庄,敌方400—3500米范围内的所有军事设施将灰飞烟灭。因此,受到了伊拉克、哈萨克斯坦以及阿塞拜疆等国家的偏爱。而在2016的俄罗斯航空展上亮相的TOS-1火箭炮是改进后刚刚交付成功的TOS-1A的基础原型。

TAG标签: 俄罗斯火箭炮
------分隔线----------------------------
最新热帖