环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国另类东风41刚发射 美国跳脚:这是作弊!禁止使用!

中国另类东风41刚发射 美国跳脚:这是作弊!禁止使用!

时间:2018-02-02 10:19来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

2018年1月19日,中国的长征11号火箭成功进行了“一箭六星”的发射任务。当然了,这回长征11号一次射了六颗星是够厉害,但我们更应该关注的却是长征11火箭本身,更或者我们姑且叫它民用版的东风41弹道导弹吧。

我一个送卫星的民用火箭怎么就成了毁灭世界的战略大杀器呢?您各位瞧瞧长征11号的轮式发射车机就明白了。是不是很熟悉呢?是不是和传说中的东风某型洲际导弹的发射车很像呢?

\

诶,璐璐我可什么都没说哈。也就不麻烦各位惦记璐璐的水表了。以往的卫星上天方式都必须依靠固定地点的火箭发射运输,但这就造成了很大的问题。万一有人摧毁你的火箭发射基地怎么办?

难不成将来打太空战争,我们就不发射军用卫星了?这时,如果我们能拥有一款响应速度很快、发射周期短、发射地域不受限制的火箭那这个问题就可以得到圆满的解决了。

\

固定发射局限性太大,那好咱就让火箭动起来。之前采用机动发射车的洲际导弹就很好嘛,那就改过来用就好了。另外之所以用东风41这个类型的固体燃料洲际导弹进行改造。

TAG标签: 东风41洲际导弹 长征11号火箭
------分隔线----------------------------
最新热帖