环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国最羡慕的飞机:人家一次订购10架 我们还不能自产

中国最羡慕的飞机:人家一次订购10架 我们还不能自产

时间:2018-02-02 10:26来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

根据英国《简氏防务周刊》报道,俄罗斯国防部花费27亿美元订购了10架图160战略轰炸机,并且要求在10年内全部交付。按照图160的战斗力来看,这个价格实际上非常便宜,毕竟一架B2A的价格就达到了24亿美元,如果按照通货膨胀计算的话,10架图160的价格还比不上1架B2A,但战斗力就要远远超出了。

\

虽然价格便宜、战斗力强大,但俄罗斯仅订购10架且要求在10年内建成,可见俄罗斯无论是经济还是技术上都不占优势,苏*联当年仅仅5年就建造了25架图160,相对于30年前的苏*联,俄罗斯的建造速度都慢了足足5倍。

而俄罗斯最大的问题就是资金和技术上的问题,虽然图160战略轰炸机打击能力强大且相对较为廉价,俄罗斯也很难获得足够的战机。

\

图160是目前世界上最强大的战略轰炸机之一,仅次于美国B2A,还超过了美国的B1B,在满载情况下图160的作战半径都超过5000千米,装备最新的K101战略巡航导弹完全可以执行洲际打击任务。

现在绝大多数战略轰炸机执行作战任务都是远程发射巡航导弹,在这一点上,B2A甚至还比不上图160,一架图160可以携带24枚巡航导弹,一架B2A只能携带16枚,同样扔巡航导弹,10架图160可以发射240枚,一架B2A只能发射16枚,虽然价格相当,但打击能力强大了15倍,可见即使是对于美国来说,图160也算得上是物美价廉了。

TAG标签: 战略轰炸机 图160战略轰炸机
------分隔线----------------------------