环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 霸气!中国新概念武器现身 敲打美日印澳不在话下!

霸气!中国新概念武器现身 敲打美日印澳不在话下!

时间:2018-02-02 10:42来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

参考消息网1月2日援引英国路透社的报道称,中国正在研发先进的可携带核武器的导弹加强核威慑,打破美国的“核讹诈”,支撑中国大国的地位,并且为了应对美国的军事挑衅,中国正在执行一项雄心勃勃的军事现代化计划。

日前,美国国防部所发布的《2018国防战略报告》将中俄两国称之为美国国防的“竞争对手和主要挑战”,美国国防部正针对中俄“重新设计军队”,甚至有五角大楼官员危言耸听称“美国正在为美俄、中美之间有可能发生冲突做准备”。此外,美国还认为与中国的冲突将有可能发生在海上和空中,摆出一副要与中国死磕到底的架势。

\

在这样的大背景下,美国近期动作频频试图在亚太地区兴风作浪,除了此前由美国牵头,日印澳等国响应组成的所谓“四边形包围圈”之外,在美国统一布局下,在台海,台*独分子气焰嚣张妄图依仗美国以武拒统。

在东海,安倍叫嚣中国不应错看日本“保护”钓鱼岛的“决心”,同时还针对钓鱼岛进行大规模军事部署。在南亚,印度在经历洞朗军事对峙的惨败后,贼心不死竟还在中印边境地区厉兵秣马,妄图挑起新一轮的挑衅。而在南海,美国军舰日前擅闯中国黄岩岛附近海域,试图开启了新一轮南海主权争端。

\

在美国的鼓动下,东南亚某些国家又开始蠢蠢欲动,越南继拉拢印度介入南海后,又准备打开国门迎接美国航母战斗群的靠港。而菲律宾与美国的军事合作关系日趋升温,军方还驾着日本援助的飞机巡航黄岩岛。

此外,2月1日,菲律宾海军宣布,一艘搭载有巡逻直升机的日本军舰将于2日到4日在菲律宾停靠。就连在南海问题上一贯保持低调的马来西亚,最近也与日本在南海展开联合演习,而作为墙头草的新加坡,近期一系列举措表明,又开始明显倒向美国。

TAG标签: 中国新概念武器 中国电磁炮
------分隔线----------------------------
最新热帖