环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 国产航母建造速度为何这么快?西方:三大宝贝助阵封锁失效

国产航母建造速度为何这么快?西方:三大宝贝助阵封锁失效

时间:2018-02-02 14:02来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

最近有关国产航母即将试航的消息在各媒体间流传开了,原来有网友拍摄到首艘国产航母002号冒出了黑烟,这意味着航母很可能在进行动力设备的测试。

除此之外俄罗斯世界武器贸易分析中心网也刊文称,002号航母很可能将在今年2月展开试航,而这种建造速度让西方国家感叹,中国速度实在太快了,面对一个毫无航母建造经验的国家来说能取得如此成就与中国拥有的三件宝贝密不可分。

\

乌克兰半成品"瓦良格"号

第一件宝贝就是"辽宁号"航母,正是有了该舰的帮助,中国才有能力以此为模板设计建造出国产航母。1999年中国将乌克兰半成品"瓦良格"号买了回来,六年后中国海军以此为基础继续改造升级,改造过程中,我军将该型航母的所有部位所有细节均清楚记录,重新测绘出了一个全新的图纸。

除此之外,在当时购买"瓦良格"时,我方还从乌方购得了几十吨的原型图纸,甚至连关键部位也通过私下交涉全部获得。正是在原型测绘以及几十吨原型图纸的帮助下,中国成功的设计出来首艘国产航母。

\

英国航母建造中使用中国造龙门吊

第二件宝贝就是中国的龙门吊,可以说目前世界最顶级龙门吊的制造技术都掌握在中国手中。航母建造以及常规军舰的建造龙门吊是绝不可获取的,目前我军航母建造中使用的方式为分段建造,这一过程就是将航母整体分割成多个部分同时进行建造,最后在将其拼接起来,常规来说分段数越少建造速度也更快,拼接时的难度也相对降低,出错概率误差也极低,不过想要减少分段数量大型龙门吊是不可获取的,如果没有相应吨位的龙门吊支持即便是分段建造出来,最后也无法拼接起来。

TAG标签: 国产航母建造速度快
------分隔线----------------------------