环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国072登陆舰除测试电磁炮 还在南海怼过美巡洋舰

中国072登陆舰除测试电磁炮 还在南海怼过美巡洋舰

时间:2018-02-02 14:28来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

昨天,军迷圈被一艘中国海军的老爷舰——服役20年的072III型登陆舰海洋山舰刷了屏,这艘舰的舰艏,76F型双37mm舰炮不见其踪,换上了一门体积庞大、十分科幻的电磁轨道炮。

其实072型作为中国海军在071型综合登陆舰服役之前最大型的坦克登陆舰,因为较大的船体和很好的耐用性,还被改成多种特殊用途舰,特别在岛礁建设方面,功勋卓著。

海洋山舰是4000吨级的072型登陆舰在90年代的改进型,比起老式的072主要是增设了不带机库的直升机甲板,可供直8这样的大型直升机起降,同时还能够携带724型小型气垫登陆艇执行登陆作战任务,在2000年后,中国海军装备了更先进的072A型,采用封闭式舰桥,贯通式车辆甲板等新设计。

TAG标签: 电磁炮 072登陆舰
------分隔线----------------------------