环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印度武器制造进步 从万国“造”走向万国“拼”

印度武器制造进步 从万国“造”走向万国“拼”

时间:2018-02-02 14:55来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,印度在孟买马轧冈船厂下水了为印度海军建造的第三艘鲉鱼级潜艇,这是印度海军自造潜艇计划的一部分。从2005年10月开始以1878.8亿卢比(约合36亿美元)的价格采购了6艘鲉鱼级潜艇 。平均单艘价格高达6亿美元 。

这批潜艇都是以引进技术的方式 ,与法国DCNS合作,在印度国内生产。印度出钱、出人、出场地,法国出技术。但是由于印度造船厂水平不够,技术人员也不足,导致和航母一样交付日期一拖再拖。使潜艇的总造价也增加到了40亿美元。近年印度也从曾经的武器万国造,逐渐走向了万国拼。

一直以来人们对印度的看法都是看“衰”的占主导,但是从万国“造”到万国“拼”还是有了相当的进步。

TAG标签: 印度武器制造
------分隔线----------------------------