环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国海军一军舰造价14亿 和同款舰比起来真的很便宜

中国海军一军舰造价14亿 和同款舰比起来真的很便宜

时间:2018-02-02 15:27来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

在最近关于电影《红海行动》的报道中,导演林超贤给出了一个重要的信息。他指出,需要掌握四五十种真实的装备,以及价格高达14亿元人民币的北海舰队的战舰。那么,这款战舰的价格究竟是什么船呢?在同类产品中贵还是便宜?让我们来细细地挖一挖。

首先我们来看看北海舰队参与护航的舰艇。北海舰队早期参与亚丁湾护航的作战舰艇有053H3型护卫舰,以及052型驱逐舰,这些都是型号比较老的舰艇。而相比之下,北海舰队的054A型护卫舰出动频率非常的高。但是,除了两艘052型驱逐舰之外,北海舰队没有派遣任何的其他驱逐舰,这是有原因的。

北海舰队唯一的052D型驱逐舰2017年1月22日才服役,两艘051C型驱逐舰没有机库,2艘“旅大”级驱逐舰太老。而且,北海舰队同其他舰队不同,扼守着京畿重地,没有家底作为保障是不行的。正是因为种种的原因,054A型护卫舰在北海舰队的亚丁湾护航之中此担负起了挑大梁的角色。

TAG标签: 054A型护卫舰
------分隔线----------------------------
最新热帖