环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 韩国军售15亿亚洲第一? 中国25亿武器大单深藏功与名

韩国军售15亿亚洲第一? 中国25亿武器大单深藏功与名

时间:2018-02-03 09:42来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

韩国近年来对外军售份额不断上升,从2009年到现在,韩国的军备出口额增长了超过1000%,相当于已经翻了10倍。2016年,韩国装备出口额有望达到15亿美金。**据此分析称,韩国有可能会在2020年前后成为亚洲第一军备出口大国。

\

资料图:韩国T50金鹰高级教练机

如果仅从增长率的角度看,韩国的装备出口量增长速度的确非常可观,而韩国的几款代表性装备,比如T50教练机和改进后的209型潜艇,也的确有一定的吸引力。

但是如果按照韩国2016年15亿美元的累计销售额来预估,2020年韩国未必能成为亚洲最大装备出口国。理由很简单,中国单笔订单的交易额就已经远超韩国一年的销售额。

\

资料图:中国出口型防空导弹系统

据**报道,中东国家伊拉克已经决定投资25亿美元,从中国采购先进的红旗-9防空系统和中国国产坦克。而且,中国还为伊拉克提供贷款,伊拉克仅需要交大约30%的首付就可以获得这些装备。

TAG标签: 韩国武器出口 中韩武器出口对比
------分隔线----------------------------
最新热帖