环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 辽宁舰已经三十岁高龄马上要退役?真实情况骗过了全世界

辽宁舰已经三十岁高龄马上要退役?真实情况骗过了全世界

时间:2018-02-03 10:57来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据美国“战争无聊”网站2月2日报道,美国海军福特号航母日前完成了第781次电磁弹射和降落飞行,仅仅是1月19日一天就完成了135次弹射起降行动,这表明经过初期的调整,美国电磁弹射阻拦系统技术已经逐渐完善成熟,并且显示出了远超蒸汽弹射的出动效率。

美国军事专家表示,作为应用了一系列先进技术的全球最强航母,福特级将成为未来五十年的“海上霸主”。

\

与此同时,中国海军辽宁号航母近期也完成了第三次南下航行,返回了青岛的驻地,从2012年服役以来,辽宁舰一共三次南下,每次都成为周边的关注焦点。

\

目前在国产002型航母即将出海测试之际,辽宁舰也不再是中国海军唯一的“宠儿”,其实很多人不知道的是,辽宁舰从1985年开工建造到现在已经有30多年历史,作为一艘军舰来说超过30岁的“高龄”已经到了服役的晚期,那么辽宁舰这艘刚服役六年的巨舰何时会退役呢?

TAG标签: 辽宁舰退役
------分隔线----------------------------