环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国外骨骼系统获新突破 可大幅提高士兵负重能力

中国外骨骼系统获新突破 可大幅提高士兵负重能力

时间:2018-02-03 11:23来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

不少看过美国科幻电影《明日边缘》的人都印象深刻,影片中,硬汉汤姆克鲁斯身着充满设计感的外骨骼装备,实现向作战天神的大升级,让大家眼前一亮、津津乐道,其实,外骨骼机器人已不只存在于电影中了。

中国兵器工业集团西北机电工程研究所不仅研制出了一款智能仿生、单人操作的军民两用多功能携行助力系统——“穿戴式外骨骼助力机器人”,而且还对它进行了不断的完善升级。

\

第一代样机

\

第二代样机

目前,“穿戴式外骨骼助力机器人”项目团队已成功突破“人机协同智能传感控制技术”、“人体运动适应性承载机构设计技术”、“轻小高效液压驱动技术”等核心关键技术,样机功能和技术指标已达到美国同类装备水平。

TAG标签: 外骨骼系统
------分隔线----------------------------
最新热帖