环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国突破“超级钢”技术,096核潜艇性能提升数倍

中国突破“超级钢”技术,096核潜艇性能提升数倍

时间:2018-02-04 09:02来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

最近,美国哥伦比亚级核潜艇被曝过度使用未经考验的新技术,很可能会出现很多极为不利的使用问题,最坏的结果是会导致这艘先进的核潜艇服役最终时间推迟到2031年后。

相对美国哥伦比亚级这艘庞然大物,中国与之匹配的是新一代096战略导弹核潜艇,据国内专家表示,中国第三代096核潜艇正在建造当中,这是跨过第一代有无问题和第二代缺陷问题,很可能直接跻身世界一流水平的核潜艇阵营。

\

资料图:新型核潜艇

为什么中国有如此底气呢?此前,据**报道,中国在032导弹试验艇上将围壳加高到2.4米,极有可能是试射新一代弹道潜射导弹,估计不是DF-41就是DF-31AG,而这两款导弹射程都不低于12000公里,可覆盖全球任意一个角落,这也是美国最焦虑的一点。

\

资料图:新型核潜艇

据**报道,中国在黄海海域用潜艇成功试射了巨浪-3潜射型洲际弹道导弹,一经报道顿时轰动全球,有加拿大学者表示,如果真是这样,按照中国惯例,巨浪-3装备很快就会装备在新一代核潜艇上,中国将彻底走向强国,这完成可以称得上是中国深海战略的一重大转折点,这也从侧面证实了美国的担忧不无道理。

通常火力是用来衡量一艘潜艇作战能力不可或缺的一个因素,但更重要的是,怎么将潜艇最大的隐患有效排除掉是各个国家的重中之重,而中国成功突破了这一技术。

TAG标签: 096核潜艇 超级钢
------分隔线----------------------------
最新热帖