环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国战机住进了“超级鹰巢”:从空中几乎无法被发现

中国战机住进了“超级鹰巢”:从空中几乎无法被发现

时间:2018-02-04 09:33来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,空军某场站开展了一场“全员全装”实战化综合演练。演练现场,出现了多个分散布置并且伪装过的大型全封闭式加固机堡,颇具气势。

\

和以往空军场站常见的简易联排钢质机棚不同,钢制机棚只能满足遮风挡雨等一些基本需求,同时为地勤人员的日常维护提供一个较好的环境,往往是一字排开,盖在一条滑行道边,抗毁伤能力差,基本上只要命中一次就会带来较大的整体损伤。

本次出现的这些加固机堡从外观看,结构采用的应该是复合钢结构,辅以一定的混凝土浇筑,大门使用了比较厚实的防弹钢板,机堡的最外层应该有防弹钢板包裹,可具备一定的防弹、防冲击波能力。推测机堡内部为复合钢波纹管结构,内部安装有照明、通风等装置,可满足地勤人员在机堡内对战机进行相应检测维护等工作需求。

\

经常使用谷歌地图的爱好者会发现,在一些欧美国家的军用机场,会很常见上文中提到的机堡,并且这些机堡也不是一溜顺序的建在一块,有的是两个建在一起,有的是三或四个建在一块,有的重要的飞机机堡是单独建设。

TAG标签: 鹰巢 机库
------分隔线----------------------------