环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印度号称自己拥有全球最强反舰导弹:为何又买别人的武器

印度号称自己拥有全球最强反舰导弹:为何又买别人的武器

时间:2018-02-04 09:38来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据《印度时报》报道,印度海军计划购买一批巴拉克防空导弹和布拉莫斯反舰导弹,这两款导弹都是印度无法生产的,即使是印度号称自主研制的布拉莫斯型反舰导弹,大多数备件也是来自于俄罗斯,印度只负责总装和一部分次要部件的生产。

\

虽然印度一直吹嘘要用这两款武器来对付“中国航母”,但实际上却是不可能的事情,中国拥有远超这两款导弹的先进导弹,即使是被称为“印度骄傲”的布拉莫斯型反舰导弹,中国出口型产品都要先进的多,更不用说自用的YJ12型超音速反舰导弹了,而印度海军其他方面的技术更是远远不如中国海军,甚至印度一直骄傲的航母也是频频出问题。

\

印度海军95%以上的装备都无法实现自产,这才是印度最大的问题,印度现有战舰80%以上都是国外进口的,剩下战舰也全都是采用国外零件进行组装,这其中更以“克里瓦克”级驱逐舰的为显著代表。

TAG标签: 印度自大 印度反舰导弹 全球最强反舰导弹
------分隔线----------------------------