环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 长江边一艘军舰不简单中国这技术独步全球!美国苦研多年放弃

长江边一艘军舰不简单中国这技术独步全球!美国苦研多年放弃

时间:2018-02-04 09:46来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

大舰巨炮原本是铁甲舰、战列舰时期的象征,海战中双方战列舰排成战列线对轰更是那个年代最为壮观的场景,但自航空母舰出现以及导弹技术的不断发展后,战舰的舰炮的口径越做越小,数量也越来越少。

长江边一艘军舰不简单,中国这技术独步全球!美国苦研多年放弃

但1月31日在中国武汉的长江边上,一艘中国军舰轰动了全世界。这艘服役于1996年5月的坦克登陆舰海洋山号已经成为了世界瞩目的焦点,在经过大幅度的改装后,海洋山舰早已没有了原先的模样,其舰首安装的巨型大炮与整舰安全格格不入。

长江边一艘军舰不简单,中国这技术独步全球!美国苦研多年放弃

据不少国内**体及军迷猜测,这就是中国的电磁炮!

长江边一艘军舰不简单,中国这技术独步全球!美国苦研多年放弃

一直以来人们对于电磁炮的幻想全部停留在电影画面中,电影《变形金刚》中美国海军战舰使用电磁炮轰击金字塔的镜头让人印象深刻,很多人都好奇美国的电磁炮研制究竟怎么样了?电磁炮对未来的战争又会产生哪些影响?

TAG标签: 中国舰载电磁炮
------分隔线----------------------------
最新热帖