环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国054B护卫舰建造计划曝光:第一批直接造20艘

中国054B护卫舰建造计划曝光:第一批直接造20艘

时间:2018-02-04 10:49来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

最近网络上流传了很多054B的草图和想像CG图等等,相信大家不过都是捕风捉影,说不定已经开工。作为海军舰艇的中坚力量,054/054A的不仅颜值颇高,战斗力也不弱,每次亚丁湾护航都少不了它们的身影。多年来不难发现054系列导弹护卫舰入列10年以来,凭借其成熟可靠的舰体,性能均衡的武器配置、较高的信息自动化,成长为共和国海军本世纪头二十年重要的中坚力量,无论是亚丁湾还是全世界哪个海域有我军参与的演习,都少不了054A这个帅小伙的身影。

\

可以说054A依托成熟的设计和现有的技术装备,创造了我海军武器性价比的典范,及时的补充了我海军缺乏先进舰艇的数量。毕竟054A上的海红旗16是本世纪初定型的装备,鹰击83则更早,至于雷达系统,更是借鉴了俄式风格设计,因此全舰获得了很高的性价比和装备入役即形成战斗力的实力。随着我国海外利益不断的增多,同时周边国家和地区海军空军通过外购或者自研装备得以更新,054A的装备水平不像以前拥有那么大的优势。

054B护卫舰模型

054A型护卫舰按照科技进步和武器研发的规律,也到了升级换代或者大改的阶段了,包括雷达电子系统、武器系统、动力系统等等也要跟上时代的步伐,毕竟敌人不断的在增强自己,更何况我们还要直面强大的超级大国。

于是最近据网络消息,在054建造2艘,054A建造30艘后,即将会转入054B型批次的建造,据说第一批054B就要20艘,看来大家都很满意,这也是之前创造的好口碑啊。希望每次都像以前那样,流言都会成真。

TAG标签: 054B护卫舰
------分隔线----------------------------
最新热帖