环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国第三艘航母为何突然加速建造?不声不响瞒过全世界

中国第三艘航母为何突然加速建造?不声不响瞒过全世界

时间:2018-02-04 18:38来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

据美国“大众机械”网站最新报道,中国海军目前拥有一艘辽宁号航母和即将海试的山东号航母,“双航母舰队”已经悄然打造成型,众所周知中国的航母雄心远未止步于此,事实上中国的终极发展目标是类似美国福特级的超级核动力航母,在山东号航母即将海试的消息吸引了全世界注意力时,中国第三艘国产航母(原文如此,以下同。)其实正在紧锣密鼓的建造之中。

\

美国军事专家透露,中国第三艘航母也就是003型航母将是一艘大型常规动力航母,排水量预计将达到8万吨级别,这仅次于美国现役的尼米兹级福特级航母,远超英国的伊丽莎白级和俄罗斯的库兹涅佐夫号航母。

\

事实上003型航母和美国航母的最大区别就是没有核动力,这使其海上自持能力要逊色一些,不过考虑到中国航母的使用环境主要是在亚太地区,因此这种差距基本可以忽略,美国专家表示,003型航母可以看做是加强升级版的小鹰号航母,后者是美军唯一一艘常规动力大型航母,目前已经退役等待拆解。

TAG标签: 中国第三艘航母
------分隔线----------------------------
最新热帖