环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国常规潜艇获得全新武器,战力一下翻12倍,接近完美

中国常规潜艇获得全新武器,战力一下翻12倍,接近完美

时间:2018-02-05 09:41来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

不久前,举行2017年年度国家科学技术奖励大会,有许多成果在大会上授予奖项,其中,由中国航天科工三院研发的某潜舰导弹武器系统获得了国家科学技术进步奖特等奖,这可是非同一般的大奖,此前获得该奖项的项目无一不是国之重器级别的东西,比如:东风31导弹,歼10战机。

\

鹰击18

唯一让人头晕的,这个某潜舰导弹到底是什么那?答案只有一个:鹰击-18反舰导弹的潜射型号,国产型号之中,唯一可能发展潜射型的型号。

这款为相当神秘的型号,很久以前,人们就知道,我军拥有一款先进导弹,可是直到2017年揭开了面纱的一角,有几张照片流出,证实其存在,但是有关它的性能资料依然为零。

\

潜射型

目前人们对它了解相当少,仅明确为,它已经开始列装我军的052D型驱逐舰,如今的消息更好了,可以发展为潜射型,这回的奖项也证实这型号的存在,显然可以使用鱼雷发射管发射。这也意味着,中国常规潜艇获得全新武器,也具备使用鹰击18的能力了。

TAG标签: 鹰击-18潜射反舰导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖