环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄苏25在叙惨遭击落 为何A10却能在阿横行多年?

俄苏25在叙惨遭击落 为何A10却能在阿横行多年?

时间:2018-02-05 10:56来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

今日

导读

当地时间2月3日,叙利亚武装分子称在叙西北部的伊德利卜省击落一架俄罗斯战机,这是一架俄军的苏-25攻击机,2015年9月底俄军以空天军为主力大举介入叙利亚内战以来,这是第一架被击落的苏-25攻击机。

但与之相比,美军的A-10却在阿富汗安全征战了近10年未曾被击落,都是攻击机,怎么差距都那么大呢?

题图:被击落苏-25生前照

坦白来说,苏-25这一次失手并导致飞行员阵亡,占据俄空天军战机总出动数量的比例还是很低的。

1月31日,俄国防部披露自参战以来,空天军机组在行动期间成功进行了34561次作战起飞,证明虽然有肩扛式导弹和小口径高炮,各路恐怖分子和反对派武装都未曾真正威胁俄空天军的战机。

▲携带FAB250无制导炸弹出击的苏-25

究其原因,比起正规军,叙利亚各路武装分子手上的防空武器射高、威力都比较有限。

TAG标签: A-10攻击机 苏25
------分隔线----------------------------
最新热帖