环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 战术导弹有啥用?威力小精度差 两伊战争屡立奇功

战术导弹有啥用?威力小精度差 两伊战争屡立奇功

时间:2018-02-05 11:05来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

今天小妹要和大家聊的话题,来自网友@白杨-M:小妹,有时间聊聊战术弹道导弹吧,例如飞毛腿、圆点、东风-15等,它们射程这么远,质量这么大,如何保证精度?

首先咱们看一下这位网友提出的问题,飞毛腿、圆点、东风-15,这些战术导弹射程几百公里,弹头重量半吨之内,命中精度几百米,它们的价值何在?

这位网友的疑问是,以上战术导弹命中精度不高,弹头威力也不够大,它们能有什么用。

的确,用命中精度几百米的导弹打点目标是不适用的,不过对付军营、工业中心、港口、机场这些大型目标已经绰绰有余。

况且,在几百公里外,把半吨重的弹头以超过音速几倍的速度扔过来,除了导弹还真没有别的武器能够办到。

像飞毛腿B的装药量能到800多公斤,杀伤半径150米,相当于80发155毫米的高爆榴弹的威力。

这种弹头不管打到敌方哪里,不说实际伤害有多大,起码威慑力也是杠杠的。

在1991年的海湾战争中,一枚飞毛腿导弹命中宰赫兰美军基地,当场炸死28人,炸伤100多人,而整个海湾战争美军总共只战死了148人,作战受伤458人,这枚导弹完成了其中20%的战果。

当年美国声称自己的爱国者导弹拦截了大部分飞毛腿,但后来有评论家指出爱国者导弹的拦截成功率其实并不高,还不到一半,而且漏掉一发很可能就有灾难性后果。

TAG标签: 战术导弹 飞毛腿导弹
------分隔线----------------------------