环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国为何没有歼9战机,来看看这是怎么一回事!

中国为何没有歼9战机,来看看这是怎么一回事!

时间:2018-02-05 11:17来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在我国空军数十年的发展中,我国空军从弱小走向了强大,其中的心酸努力根本不为人知。现在,我国已经拥有了多款先进主力战机,已经成为世界第二大空军。而在以前,我国也有过不少空军项目流产,一些新型战机因为各种原因没有研制出来,今天我们来看看歼-9战机。

歼-9战斗机,是中国航空设计研究单位20世纪60年代提出的一型战斗机设计方案。

歼-9飞机是一种全天候高空高速要地防空截击机,以苏*联图-22“逆火”和美国B-1B 超音速轰炸机为主要作战对象。歼-9飞机设计技术指标达”双26”(即升限 26千米,时速2.6倍音速),是当时中国装备和在研的歼击机性能之最。

歼-9飞机与歼-8为同期立项、平行研制的两个项目。歼-9项目设计方案几经波折调整,最后因为指标要求过高,技术条件无法实现而于1980年取消继续研制计划。

歼-9在设计之初设定为米格-21的大改型,在技术继承性上明显要低于采用“渐改”方案的歼-8,这在提升飞机性能的同时也大大的增加了该机的研制难度,更为不利的是,在歼-9的研制过程中,军方的性能要求一改再改,迫使研发部门不得不一再的修改设计方案,对歼-9的正常研发造成了极为不利的影响。

TAG标签: 歼9
------分隔线----------------------------