环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国“小弟”购买中国导弹,这事还得多谢土耳其!

美国“小弟”购买中国导弹,这事还得多谢土耳其!

时间:2018-02-05 12:27来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

引用《简氏防务周刊》的报道,伊拉克媒体援引内部人士的话说,伊拉克接近达成一笔价值25亿美元的中国军火订单,其中包括“红旗-9”远程防空导弹系统。报道称,该笔武器订单涵盖面很广,除了“红旗-9”还包括99型坦克和其他中国武器装备......

按道理说,这个是老新*闻,而且尚未有官方可靠的声明明辨真假,说来说去也没什么意思。但笔者不是这样认为的,这虽然是个老新*闻,但里面却有新含义;虽然官方没有确认有这回事,但其实也没有否认,这就进一步证明它的真实度,有可能大家都处于一种默认的态度。

那为什么说这个老新*闻里有新含义呢?众所周知 ,自从萨达姆倒台以后,伊拉克就像是美国的中东后花园,想来就来,想走就走,军事上给装备,帮助伊拉克训练士兵,经济上军事上提供资金援助......现在的伊拉克俨然变成了处处受美国照顾的“小弟”,按也正是因为如此,伊拉克却偏偏此时买中国的武器装备,到底是为什么呢?

笔者分析这其中有两方面的原因,第一当然是因为中国的武器好用了,物美价廉,性能可靠符合伊拉克的军事需要;第二就是因为伊拉克和美国之间的关系问题,似乎并不像外界看的那么“兄恭弟顺”。

TAG标签: 美国小弟 伊拉克买中国武器
------分隔线----------------------------
最新热帖