环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 犯我中华者虽远必诛!中国成为海上军事大国还需什么

犯我中华者虽远必诛!中国成为海上军事大国还需什么

时间:2018-02-05 14:15来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

要是在20年前,说中国要建多少艘航母,是各位军迷提都不敢提,想都不敢想的事情。提出来怕别人笑话,让人说咱是“痴人说梦”!但现在,中国第一艘航母“辽宁舰”已经服役,首艘国产航母001A也已经下水,据说002、003也在建,此时我们再不用看人脸色谈航母,可以底气十足的问一个问题“中国要成为海军强国,至少需要多少艘航空母舰呢?”

这是一个很现实的问题,看目前的情况,算上辽宁舰,中国海军最少要服役4艘航母。那么这4艘航母够不够中国海军用的呢?其实,这个问题归根结底还是要看中国海军未来的军事战略,如果要像美国一样,称霸全球,那别说10艘,恐怕50艘也不一定够用。我们都知道航空母舰的作用,它可以远离国土,进行远距离海空作战,也就是说,航空母舰不仅可以拒敌人与千里之外,而且也可以让航空母舰的拥有国在千里之外发动战争,维护本国的战略、经济和政治利益。

按照这种概念来想,中国虽然是一个大国,但并不是一个崇尚武力的侵略性国家,海军拥有航空母舰的目的,主要还是为了国防,拒敌与千里之外。当然,根据某些炒作中国威胁论的国家来说,中国拥有航母就是为了“灭了”他们,如果他们非要这样想,那也其实也没有错“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”,中国海军,就算没有航空母舰的存在,为了维护国家利益,也会采取必要的军事措施,这是毋容置疑。意思就是“不是我威胁你,聪明点,你别惹我就行”!

TAG标签: 中国需要多少航母
------分隔线----------------------------
最新热帖