环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国第二种舰载战斗机全面曝光:机载雷达超越歼20

中国第二种舰载战斗机全面曝光:机载雷达超越歼20

时间:2018-02-05 14:18来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

最近,一篇讲述中航雷达所的新*闻引起了媒体高度关注,据该新*闻报道称,”航空工业雷达所总工程师吴良斌凭借高超技术手段,实现“虎口拔牙”,一举拓展了雷达所的承研市场,为赢得型号竞争胜利做出了突出贡献受住了军方组织的鉴定试飞、鉴定试验等对比考核。

最终以多项优势和平均分全面领先竞争对手的良好成绩取得竞争择优胜利,成功打入竞争对手的传统领域,取得了率先批产订货、率先技术鉴定等标志性成果,更激发了雷达所在关键产品竞争决胜的斗志,为雷达所后续多型产品竞标获胜、争取更多订单奠定了良好基础“。这段话中多次出现的神秘竞标型号到底是什么?到底是什么雷达拿下竞争胜利呢?有事什么竞标项目正在竞标呢?让我们看下去。

军事专家告诉记者,综合**报道,我国空军三代机战斗机的雷达一直被十四所(南京电子技术研究所)所垄断,无论是歼-10A战斗机装备的14XX雷达,还是歼-11B战斗机装备的14XX脉冲多普勒机械扫描雷达,中国空军的歼-20A战斗机装备的某型有源相控阵雷达,中国海军歼-15舰载战斗机装备1XXX型雷达,甚至二代机歼-8F的最新改型雷达都被十四所一手拿下,而作为航空工业的专业雷达研究单位近年来“成绩单”有点不尽人意,除了拿下歼击轰炸机——歼轰-7战机的机载火控雷达订单,暂时一无所获,但雷达所的实力还是非常强大的,但雷达所并不气馁。

TAG标签: 歼-15B战斗机
------分隔线----------------------------