环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印媒:洛马即将在印度生产F-35,不料被美国拆穿

印媒:洛马即将在印度生产F-35,不料被美国拆穿

时间:2018-02-05 14:28来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,印度又干了一件蠢事,这次差点把老朋友美国的脸都丢尽了,美国被狠狠地利用了一次,又气又无语,最后无奈之下巧用这一法子将印度戳穿。

据**报道,全球知名军火制造商美国洛克希德·马丁公司即将在印度建立一条生产线,用来生产最新改进型F-35第五代隐形战机。

\

资料图:美国战机生产线

随着美国重返亚太的野心日益加剧,近年来美国放宽条件向印度出口并转移了大量的先进战机和军事技术,从C-17运输机到P-8海上反潜巡逻机,再到F-16战斗机,甚至美国将以百亿美元价格对印出售即将面临淘汰的F-16生产线。

\

资料图:美国战机生产线

当然,印度也不是傻子,搭上美国这趟顺风车花点钱根本不算什么,据斯德哥尔摩国际和平研究所最新全球军火交易报告显示,印度在2012-2016年成为世界最大武器进口国,占全球军火交易市场的13%,较上一次统计增幅高达43%,而大部分钱都流入美国口袋了。

印度大肆宣称美国对其转移生产线,其实暴露了印度内心最真实的想法,那就是希望获得美国F-35隐形战机以及相关技术,这也是印度梦寐以求的,要知道指望自己突破五代机技术几乎是不可能的了,而印度光辉战机就是当前印度军工最好的写照。

TAG标签: 印度吹牛
------分隔线----------------------------