环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 东南亚好哥们获赠100辆坦克,将成该国绝对主力

东南亚好哥们获赠100辆坦克,将成该国绝对主力

时间:2018-02-06 14:31来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,柬埔寨国防大臣称,柬埔寨陆军将在三月和中国的"金龙"联合军事演习中接收中国赠送的坦克和装甲车辆。这些车辆总数约在100辆左右,到货后将装备在柬埔寨陆军第70旅(独立旅),有望大大增强柬埔寨陆军的战斗力。

图为捷克陆军退役的T-55AM2坦克,该车是当前柬埔寨陆军装甲力量的绝对主力。但该车只是七八十年代东欧社*会*主*义国家对T-55有限改装之后的成果,并没有更换主炮和安装反应装甲,依旧使用原本的100毫米主炮,战斗力的提升极其有限。

目前,柬埔寨陆军共装备约350辆T-55系列坦克,其中只有一小部分是T-55AM2。除此之外,柬埔寨陆军就只有中国提供的62式和63式,以及苏*联PT-76轻型坦克约200辆,根本无法对抗西方邻国的VT-4、乌克兰"堡垒"等先进坦克。

图为在做越障演示的俄罗斯T-90S坦克。作为与柬埔寨接壤的陆上邻国,越南在稍早之前就引入了数量达两个营的T-90S/SK主战坦克——即便T-90S/SK不如中国VT-4和乌克兰的"堡垒",但把柬埔寨的T-55AM2按在地上摩擦还是没有压力的。

除此之外,越南在近年来还不断地在以色列的帮助下,推动改进本国T-55坦克的工作。相较于"半吊子"T-55AM2,越南改进的T-55M3不仅普遍加装了爆炸反应装甲,还部分采用了以色列产的M68型105毫米线膛炮,搭配新型弹药时对抗早期型的第三代坦克也有一战之力。

TAG标签: 中国送坦克给柬埔寨
------分隔线----------------------------