环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 巡航导弹多贵?俄军在叙3万次战斗起飞 仅66次投

巡航导弹多贵?俄军在叙3万次战斗起飞 仅66次投

时间:2018-02-06 14:40来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

今日

导读

题图:携带Kh-101的图-95MS

过去的一年,叙利亚的战火逐步平息、硝烟渐已散去,俄罗斯空天军、海军和陆军在叙利亚对极端组织的作战改变了整个作战态势。

而俄国防部1月31日披露了一组数据显示,俄空天军的战略轰炸机在打击极端组织高价值目标时,66次发射巡航导弹。

俄罗斯卫星通讯社1月31日消息称,俄罗斯国防部网站援引俄防长绍伊古的讲话称,图-160和图-95MS战略轰炸机在叙利亚实施了66次巡航导弹打击,每次都摧毁了预定目标。消息称,俄空天军机组在行动期间成功进行了34561次作战起飞。

也就是说这两种战略轰炸机进行巡航导弹打击的次数,只占整个战斗起飞的千分之二。

不过,俄海军也从护卫舰、基洛级潜艇上多次发射口径-NK海基巡航导弹,仅2015年10月从里海发起的打击,就一口气打了26枚,合计发射数量应该也有几十枚。

TAG标签: 俄罗斯巡航导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖