环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美军打场仗必要凑3航母群?中国4千枚导弹等不及了

美军打场仗必要凑3航母群?中国4千枚导弹等不及了

时间:2018-02-06 16:07来源:无名高地 作者:转载 点击: 加载中

在大家的印象中,美军展开作战行动有一个铁律:只要想打一场局部战争,最起码要凑齐3支航母战斗群。这也被不少专家认定过,中国如果想要面对一场高技术条件下的局部战争,也至少要有2个航母战斗群加1个两栖攻击舰战斗群。不过,事实果然如此吗?

航母究竟是不是解决战争的最佳工具?如今确实需要画个问号。原因就是全球拥有最多航母的国家-美国,在2018年公布的《核态势报告》书中就承认了一个问题:航母并没有削弱中俄的战略优势,相反,赋予了中俄更多摧毁对手的手段。

所以,美国要放弃“核武器是最后手段”这个论调,相反当面临重大危机的时候,首先使用低当量的核武器!而投送这样弹头的最有效手段还是弹道导弹。

TAG标签: 打航母 美军航母作战群
------分隔线----------------------------
最新热帖