环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 为何美军感慨有1万8千理由尊重中国:一兵种可轰平敌人

为何美军感慨有1万8千理由尊重中国:一兵种可轰平敌人

时间:2018-02-06 16:13来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据媒体报道,俄罗斯在科威特的展会上大肆推销自己的2S35自行榴弹炮和各型号的陆军装备,而中国仅展出了自己的PLZ45型榴弹炮就已经足够了。毕竟这款武器实际上已经在科威特出口过了,并且在战场上打出了非常出色的战绩。

虽然相对于其他武器来说,我国的PLZ45价格要昂贵得多,但以打击效率来看,我国的PLZ45反而要相对“便宜”的多,毕竟一辆PLZ45的打击效率基本上等于2辆2S35或者2辆M109A6,实际上优势反而要大得多,这也是PLZ45已经在国际上出口了总价值数亿美元装备的原因之一,除了科威特以外,还有沙特、阿联酋等多个国家都是我国PLZ45的客户,并且平均单价基本上都超过了700万美元,为我国赚取了大量的资金。

PLZ45的性能非常先进,仅从打击效率上而言,PLZ45和德国装备的PZH2000等是同一个级别的武器,尤其是在远程打击上,PLZ45仅仅使用普通弹药就能打出39千米的射程,相对于其他使用增程弹药的武器,其实PLZ45的优势要大得多。增程弹药在成本上比普通弹药要高的多,甚至会达到2到3倍,而在打击威力上甚至远远不如普通弹药,毕竟增程弹药会将大多数配置用在增加射程和精度上,而选择削减装药,普通弹药就不会,因此在绝大多数的情况下,使用增程弹药的打击效果基本上都只有普通弹药的十分之一左右。

TAG标签: 中国炮兵
------分隔线----------------------------