环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国都没想到:F35面临尴尬大麻烦 中东国家都发火了

美国都没想到:F35面临尴尬大麻烦 中东国家都发火了

时间:2018-02-06 16:44来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

众所周知,美国和以色列的关系并非一般盟友可以解释,以色列不仅是第一个允许自行在F-35安装定制软件,和武器装备的国家,也是第一个除美国自己以外拥有F-35战机的国家。同时美国在未来也有可能允许以色列空军自主运行F-35的维护和保养。美国在相当长的一段时间里,向海湾的中东国家出售大量先进的第四代战机,这在很大程度上发挥了重要作用。

然而,从当前的局势来看,一些海湾国家也希望美国对其出售F-35的可能性,比如阿联酋和沙特,而这有可能让以色列感到不快,因为以色列和这些中东国家之间的关系非敌非友,如果F-35战机出售给他们,那么以色列的空中安全谁来保障?

从以色列的角度上来讲,以色列在F-22停产后,将空中安全的所有赌注都放在了F-35战斗机项目,未来20年,以色列将装备至少300架F-35战斗机,这在美以之间是一件大事。

TAG标签: 以色列F-35战机 中东F-35战机
------分隔线----------------------------