环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 电磁炮 电磁弹射 电磁阻拦为什么是划时代的武器

电磁炮 电磁弹射 电磁阻拦为什么是划时代的武器

时间:2018-02-06 16:49来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,在华中某地曝光072III型坦克登陆舰936海洋山号登陆舰测试疑似电磁炮的图片展示相关媒体,提到电磁炮,我们不由得想到了电磁弹射,电磁阻拦,综合电力系统和全电推进,那为什么他们是划时代的武器呢?这要从其概念谈起。

首先我们来谈船舶电力革命的重中之重的核心——船舶综合电力系统,自20世纪末以来,随着各国海洋开发和海防建设的快速发展,船舶电能需求大幅增加,并对船舶动力的机动性、安静性和燃油经济性等性能要求显著提高。同时,石油资源日益短缺,环境污染不断恶化,各国正积极倡导发展绿色船舶,促进可再生能源在船舶动力中的应用。此背景下,船舶综合电力系统应运而生。船舶综合电力系统被誉为船舶动力的第三次革命。

所谓船舶综合电力系统的定义是指将传统船舶相互独立的机械推进系统和电力系统以电能形式合二为一,通过电力网络为船舶推进、通信导航、特种作业和日用设备等提供电能,实现了全船能源的综合利用。一般来说其分为交流和直流两种形式,19世纪初,蒸汽机逐渐取代人力、风力作为船舶动力,标志着船舶动力的第一次革命开始。

TAG标签: 电磁炮 电磁弹射 电磁阻拦 划时代的武器
------分隔线----------------------------