环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印度先进潜艇刚下水就被打脸 面对中国潜艇毫无胜算

印度先进潜艇刚下水就被打脸 面对中国潜艇毫无胜算

时间:2018-02-06 18:45来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

印度第3艘在本土制造的柴电鲉鱼级潜艇开始在该国海军服役,“卡兰杰”号潜艇1月31日在孟买的马扎冈造船厂举行了隆重的仪式。据泰国《亚洲时报》网站4日报道,印度计划建造的6艘潜艇由于资金、机密图纸和操作说明泄露等诸多问题,第一艘潜艇比原计划晚了4年才建造完成。

印度潜艇与中国“更强大”的潜艇和其他舰艇不可相提并论。**援引军事专家评论称,印度常规动力潜艇显然不如中国海军的核动力潜艇。印度潜艇舰队的规模也要小得多。

印度为了制造所谓的国产潜艇,制定了“75项目”,从法国引进技术在本国生产6艘鲉鱼级柴电潜艇,但这个项目从一开始就没怎么顺利过,一是印度的制造技术不过关,这导致制造工作频频遇阻;二是在制造过程中,发生过从法国卸露了技术机密;三是在制造过程中,进度不断拖延,导致首艇比计划推迟4年(一说是6年)才下水。

TAG标签: 印度潜艇
------分隔线----------------------------
最新热帖