环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国彩虹无人机实现体系化 新装备末敏弹精度倍增

中国彩虹无人机实现体系化 新装备末敏弹精度倍增

时间:2018-02-06 18:54来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

曾几何时,美国的查打一体无人机,不仅确立了美国在战场上的优势地位,更让无数人无数人心生羡慕。

毕竟查打一体无人机,让美国再一次领先于其他国家改变了战场态势。于是乎,如何去应对这种新生的武器,来消除与美国之间形成的巨大技术鸿沟,成为很多国家的面临的重大课题。除了开发各种硬杀伤和软杀伤武器,进行防御之外,效仿美国大力开发这种无人智能作战平台,成为重中之重的大事。

中国在很短的时间里,不仅研发出多款性能先进的查打一体无人机,同时正在形成“弯道超车”之势头。中国无人机能够形成“弯道超车”,除了所谓成本原因之外,更大的优势在于中国拥有“后发优势”。这种优势一方面让中国在汲取了美国的经验之后,再结合中国的技术能力,可研发出更为先进以及适用的无人机系统;另一方面就是中国在研制无人机的同时,更加注重体系化研究,能够让无人机发挥最强大的作战能力。

TAG标签: 末敏弹 彩虹无人机
------分隔线----------------------------